<
今天是:  

始興縣2020年度用人單位重大勞動保障違法行為社會公布

  案由:拖欠農民工工資

  欠薪單位:始興縣洪源果業有限公司

  始興縣洪源果業有限公司基本情況:

  法定代表人:王曉林

  出資人、股東:徐繼洪,認繳出資額56萬元,比例20%

  出資人、股東:中商國能(廈門)有限公司,認繳出資額224萬元,比例80%

  2019年12月,我局勞動保障監察綜合執法大隊陸續接到始興縣洪源果業有限公司職工投訴稱工資被拖欠,經我局多次聯系始興縣洪源果業負責人調處始興縣洪源果業有限公司欠薪一案,工人工資均未得到解決。經我局調查,始興縣洪源果業有限公司拖欠公司職工、楊梅采摘/下肥薪資合計556278元。

  2020年6月10日,我局接人力資源和社會保障部勞動監察局關于轉送有關欠薪問題線索的函、廣東省人力資源和社會保障廳、韶關市人力資源和社會保障局案件督辦通知,胡*昆投訴稱始興縣洪源果業有限公司拖欠廠房更瓦款、工人工資農藥化肥快遞等共計一百一十多萬元。胡玉昆承包始興縣洪源果業有限公司廠房樹脂瓦更換工作,于2019年5月8日進場施工,5月23日完工。經我局調查核實,胡*昆班組的工人工資已全部付清,始興縣洪源果業有限公司尚拖欠胡*昆工程款75280元。

  現依據《廣東省用人單位重大勞動保障違法行為社會公布暫行規定》第三條規定:縣級以上勞動保障行政部門對本級管轄的用人單位中,存在以下違法行為之一,情節嚴重或影響較大的,可以向社會公布:(一)拖欠勞動者工資的;(二)支付勞動者工資低于當地最低工資標準;(三)因勞動保障違法行為引發30人以上集體上訪或群體性事件的;(四)違反規定延長勞動者工作時間的;(五)非法使用童工的;(六)不依法與勞動者簽訂勞動合同的;(七)不依法參加社會保險和繳納社會保險費的;(八)無理拒絕、阻撓勞動保障行政部門實施勞動保障監察的;(九)存在其他勞動保障重大違法行為的;《廣東省勞動保障監察條例》第十八條規定:對發生重大勞動保障違法行為的用人單位,由人力資源社會保障行政部門向社會公布。公布內容包括用人單位名稱、法定代表人(主要負責人)姓名、基本違法事實、處理結果等?,F依法向社會公布始興縣洪源果業有限公司重大勞動保障違法行為。

附件:勞動保障監察限期改正指令書.docx

附件下載:

關閉窗口 打印本頁

智能互動 手機版
微信
oa辦公 始興發布
圖片2 圖片1
黑龙江快乐十分前三组遗漏数据